lunedì 30 maggio 2011

I cetrioli KILLER


Nei cetrioli spagnoli
è presente il batterio
 Escherichia coli. Questo è un batterio che in condizioni normali vive nell'intestino umano e lo aiuta a funzionare, ma esistono ceppi pericolosi, come quello che produce la tossina Shiga. Quest'ultimo, chiamato Stec, si trasmette attraverso cibo e acqua contaminati e attraverso anche il contatto con gli animali. Tra gli alimenti principali responsabili di questo tipo di infezioni ci sono il latte non pastorizzato, i formaggi, la carne poco cotta, le verdure consumate crude come spinaci e i succhi di frutta non pastorizzati. Sembrano siano dieci le vittime in Germania del batterio killer presente nei cetrioli provenienti dalla Spagna. Il presidente Rienzi ha affermato: Il ministero della Salute e gli altri organi competenti devono bloccare immediatamente le importazioni di cetrioli e cetriolini provenienti da tutta EuropaIl Codacons invita i cittadini 'a verificare con attenzione la provenienza degli alimenti, su le etichette di frutta e verdura'.
Insomma, bisogna stare attenti a quello che si mangia, e soprattutto ai cetrioli killer ! ;) 


di bianca

Nessun commento:

Posta un commento